среда, 1 марта 2017 г.

Проект 12 месяцев. Февраль

Весна пришла - сочная, озорная, полная дерзких планов и надежд, ура ей! Утомила ли меня зима, добросовестно и честно выполнившая в этом году свою снежную миссию на юге?! - Нет! 

С годами начинаешь ценить особо любую погоду и время, когда не болеешь дарованные судьбой. Так помянем же добрым словом февраль, тем более есть за что поблагодарить этот короткий месяц, венчающий зиму.

Пряжа

Ушедший месяц подарил мне радостно-вязальные ощущения,  давно забытые и желанные рукоделки, выходящие из-под спиц.

Кто не знает, что десять лет подряд я вязала запоем днем и ночью, используя любую свободную минутку?!... Это было давно.  Потом запой ушел в подполье, и я только подвязывала необходимые для законченного гардероба вещички.

И вот спустя двадцать лет, я отпустила на волю рукодельные желания и  оторвалась в вязании. 
Вначале я подготовила пряжу, имеющуюся в доме. 

Перебрала остаточные колобки: не перспективные отнесла на работу, раздала добрым людям и наигралась с декором шапочек 


Палантин

Затем распустила чистошерстяной палантин, красный цвет которого уже не вписывался в мои цветовые предпочтения...

Шаль

... та же участь настигла и шаль в прошлой жизни верно служившая джемпером из  шикарной японской пряжи Канэбо - чистая шерсть!

Цвет пепел розы - мой цвет на все времена, но шаль была большая, а от того неудобная в носке. Нитки от палантина и шали я размотала, перестирала в шампуне, смотала в клубки, переложила душистиками от моли и убрала на будущее.

Красная пряжа, скорее всего пойдет в комбинацию или на носки, а романтический пепел розы - на жилет в дополнение к чему-нибудь белому.

Проведя ревизию ниток, спиц и своих желаний, я поняла, что вязать-то и не из чего... И не пожалела отгул рванула в Краснодар на базу

Пряжа много

Мамдарагаядасисфантастиш! 

Столько пряжи даже во сне присниться не могло: до потолка стеллажи, забитые разноцветьем, и, как сомнамбулы,  в рядах ходящие, повернутые вязеи-рукодельницы... Были даже мамочки, забывшие коляски с младенцам в проходах...

Ясно дело, что дома хомяку жаба по морде настучала сильно деньги были распланированы до рубля, поэтому приобретено только три килограмма пряжи и куча мечтаний на будущее.

Кстати, есть интернет-магазин, называется Швейторг с привязкой к Краснодару, кому интересно - погуглите, для просто рукодельниц там бедновато, а для вязальщиц - есть что посмотреть.

Дома я разложила пакеты и любуюсь ими до сих пор, только пакета с голубой пряжей уже нетути, судьба его известна - готовый комплект

В работе еще белая пряжа, докупленная позже с оказией и в кадр не попавшая. Что выходит из-под спиц покажу позже и, наверное, буду закругляться с вязанием до осени - выставки грядут!

С постом тоже закругляюсь, отправляя первую фотографию к Наташе Klik . Мои помесячные благодарения можно отследить по ярлыку Проект 12 месяцев

Проект у Наташи

На сегодня все, с первым днем весны всех нас!

44 комментария:

  1. Три килограмма пряжи - это круто!!! Расцветка очень позитивная!!!
    А я все остатки стараюсь переработать, хотя раздавать тоже потихоньку начинаю)))
    С Весной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оля, я остатки берегла долго, потом поняла, что силы они оттягивают много, а результат от них маленький.

      Приняла волевое решение: расстаться!

      Удалить
  2. Красивые цвета! Приятного вязания!

    ОтветитьУдалить
  3. Помню, помню пряжу Канэбо, однако давненько это было;)))
    Оль, у меня тоже был запой лет 18-20 назад. А потом как-то перегорело. Сейчас за спицы берусь больше по необходимости;)
    Уж урвала так урвала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было... в прошлом веке! Но на этой пряже, согласись, Танюша, возраст почему-то не сказывается...

      Удалить
  4. Оля, 3кг пряжи за один заход - это прям щедрая у тебя жаба)))
    А цвета, смотрю, такие все весенние, жизнеутверждающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да?... Тогда я ей передам привет и пожелания здравствования!

      Удалить
  5. ооох, какую красоту ты прикупила!!!! глаз радует!!!! а про твой вязальный запой 20 летней давности.... тогда походу все в запое были... я тут достала свои спицы тех вязальных времен, так они дырявые, да-да, нитками протерла дыры, но такие удобные и столько на них вязано-перевязано...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, старые спицы - любимые спицы! Они отполированы и петли по ним бегут без задержки.

      Я в свое время очень любила вязать на длинных спицах - подавай себе и подавай полотно без задержки, а глаза тем временем в телевизор или на собеседника без отрыва смотрят.

      Сейчас, увы, даже резинку сложно на них связать, стали болеть плечи.Перехожу полностью на спицы с гибким тросиком.

      А макраме, Галя, помнишь?!... Я и им баловалась в молодости.

      Удалить
    2. А я вязала и детям книги читала, они следили,читать не умели,но переворачивали страницы вовремя! А с тросиком на спицах я не дружила и не дружбу,плохо передвигается вязка через переход....вяжу только на длинных спицах!
      Макраме помню!!! Но делала немного,подвески-кашпо, сова с большими глазами,поясок на платье и наверное и все!

      Удалить
  6. В середине пряжа такая весенняя, хххы, товарищ-маньяк по секционке. Тоже комплект планируется? Ужасно интересно, как нитка ляжет.
    А хомяк молодец, ловко так с балкой разобрался))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сама не знаю, что внутри... Шибко интересно! По мере вязания буду хвалиться.

      Удалить
  7. Щедрый февраль, красивые ниточки! Приятного вязания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, да февраль - добродетель!

      Удалить
  8. Круто, что сказать))), у нас это целый капитал, поздравляю с покупкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа!

      А почему у вас это целый капитал?!... Что такая дорогая пряжа во Франции?!... Она ведь всего-то полушерсть и даже просто акрил...

      Хотя мои одноклассники, уехавшие в Германию, говорили, что все, что связано с увлечениями дорого стоит, ибо люди для своего хобби не жалею ни каких денег, ну и, разумеется, есть спрос - будет и предложение.

      Удалить
  9. Как мне розово-зеленая нравится, тоже интересно, как нитка в изделии ляжет :). Слушай, ну как же здорово вот так порой взять да и отпустить свою птицу желаний рукодельных, чтоб оторваться, "выпустить лишний пар", насладиться по полной....! Уххх! Словно в баньке попариться :))) Потом и дух перевести, чайку попить можно :))). Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Наташа, после исполнения желаний настроение только созидательное!

      Удалить
  10. Оля, это так классно - себя побаловать! Такая пряжа интересная -розово-зеленая, наверное, будет что-то из неё удивительное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мозг усиленно морщу, Юля, над фасончиком-рисунком-вещью... Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  11. Оля, я на прошлых выходных в таком же оптовом зависла на час :) зимой почему-то всегда вязать хочется.
    а еще мне нравится вязание тем что можно вязать урывками по полчасика свободных вечером. а с шитьем так не пройдет - надо разворачиваться с машинкой, с тканями - это на полдня делов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купила чего-нить, Света?!... Похвалишься?!...

      Вязание - да, можно легко отложить и быстро снова взять. Но есть и минус в вязании, во всяком случае у меня: если вяжу по-малу, то совершенно пропадает интерес.

      Поэтому я всегда рассчитываю свои силы, которые на прямую зависят от времени. Летом, Света, я тоже не вяжу, даже на выставках при наличии времени - очень жарко от полотна...

      И таки-да, Света, полосатая твоя кофта,связанная за четыре вечера, у меня так и стоит в глазах! Думается, что решусь на аналогичную.

      Удалить
  12. Нет, нельзя пускать рукодельниц на оптовые склады))

    ОтветитьУдалить
  13. Как все красиво. Я вот в прошлом году вынырнула из вязальной спячки, связала себе две обновки. Оскомину сбила. А выбор пряжи сейчас обалденный. И цветовая палитра, и тонко-толсто-кучеряво. Когда подхожу к стеллажам, забываю зачем на свет родилась. Но научилась хомяку кукиш из кармана показывать. Помогает. Мне, по крайней мере. Научилась останавливаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Инна, себя сильно в рамках сдерживаю: покупаю только то, что входит в единство стиля, причем и в тканях так, и в пряже, и в аксессуарах.

      Иначе магазин плавно перекочует из своего хранилища ко мне в квартиру, причем, это же за деньги...

      В рукодельные магазины захожу несколько раз, продумывая метраж и вес до сантиметра и грамма. Стали очень раздражать даже 20 сантиметров неиспользованной тесьмы, ленты или еще чего-либо.

      Слава Богу, ушло время тотального дефицита, когда не было ничего, и из этого ничего кое-что мы умудрялись делать.

      Сейчас хочется творить согласно своей собственной задумки, а не то, что диктует наличие или отсутствие рукодельных составляющих.

      Спасибо, Инна, за думки, на которые натолкнул твой комментарий!

      Удалить
  14. "Грузите апельсины бочками". ))) Оля, неслабо так хомячок разгулялся! ))) Но ведь и не зазря всё - вон сколько красот уже навязала и ещё навяжешь! ))) У моей мамы тоже примерно лет 20 или чуть меньше назад вязальный запой, начатый с моим рождением, закончился на многие годы. А нынче осенью для любимой внучки она достала спицы и каааак тряхнула стариной! ))) И собирается опять вязать. я вот пряжу для кардигана подыскиваю, мама обещала мне забацать обновку. ))

    У тебя очень правильный подход про покупку только того, что "в масть" будет. Я в последние годы тоже редко распускаю хомяка при покупке материалов, и "шоб було" - почти не покупаю, а только то, что точно нужно. Ибо ещё тратить и тратить то, что было нахапано в годы рукодельного дефицита и опьянения первыми появляющимися современными товарами. Зато могу на инструментах оторваться. ))) Типа - инструменты это вечное. )))

    Про остатки пряжи - вот я на свои смотрю и всё мечтаю их извязать в какой-то плед, подушки или ковровые какие-то штучки извести. Но время, время... Но расстаться пока не готова с этим добром. ))) Эх, вдохновляешь ты на повязушки, пойду шаль вязать, а то застряла я с ней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вас со Славяной вязать, впрочем, как и шить, одно удовольствие - фигуры-то журнальные!

      Жду, Оля, кардигана в мамином исполнении, большой ей привет и пожелания здоровья!

      Удалить
  15. Оля,отоварилась ты серьезно!))
    Желаю приятного времяпровождения!!И красивых вязалок!будем ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Алена, весь февраль прожила под впечатлением этой грандиозной покупки!

      Удалить
  16. Ого, сколько пряжи! Поздравляю с приобретениями! Отличные нитки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, закупка материалов для рукоделия это всегда приятно... и расточительно!

      Удалить
  17. Оля, с удовольствием прочитала твою вязальную историю :)
    А у меня вязание сезонно - осенне-зимний период, когда холодно, руки сами тянутся к пряже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Наташа, тоже летом не вяжу - очень жарко от полотна...

      Удалить
  18. Да что ж такое!? Все вокруг пряжей закупаются. Мама моя еще под боком дразнится. Второй раз за месяц в пряжном интернет-магазине закупается. А мне тоже вязать охота, но умом понимаю, что если куплю себе ниточек, то на остальных проектах придется поставить крест)) Держусь из последних сил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-е-е, Оксана,тебе нельзя пряжу закупать! Ты что?!... Я так любуюсь на твое быстрое Расхламление, что, если бы не преддверие сезона, нырнула бы вместе с тобой в проект!

      А купишь нитки, и - ага!... Расхламление затормозится!

      Удалить
  19. Олечка, ах, хороши ниточки!
    Особенно розово-зеленая секционка! такая весенняя - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша, на прелести все мозги сломала: что вязать-то?!...

      Удалить
  20. Оля, снимок фотопроекта изумительно четкий. Макро-объектив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Галя, у меня не зеркалка, просто модель Canon PowerShot A630 в макросъемке традиционно сильна.

      За то люблю моего старичка ПоверШотика нежной преданной любовью. Спасибо за высокую оценку!

      Удалить
  21. Оля, пусть все планы реализуются на "отлично"! Склады - это не для слабонервных. Я в "Иголочку"-то захожу только до того стеллажа, куда планировала. Иначе можно все деньги оставить, краев-то я не вижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, что такое есть "Иголочка"?!... Это ваш Снежный рукодельный магазин?!...
      И да - себя надо держать в жестких финансовых рамках, полное банкротство не дремлет и всегда начеку...

      Удалить
  22. С покупками. Ализе пряжа хорошая. У нас в Адане есть магазинчик в старом районе 1000 кв.м. от пола до потолка и в проходах пряжей забитый.. Рай для вязальщицы. Я этот магазинчик очень люблю, но муж меня в него редко выводит. по понятным причинам. Там начинается сразу "хочу-хочу-хочу"

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!